Headlines News :
#

Latest Post

Resep Masakan Ayam Goreng

Resep Masakan Ayam Goreng
Resep Masakan Ayam Goreng


Bahan - Bahan :
1 ekor ayam agak besar
1/2 kg kacang mede
3 s.m wijen
minyak untuk menggoreng

bumbu-bumbu :
1 s.m gula & ang ciu
2 s.m tepung maizena
1 s.t garam
1/2 s.t lada
1 btr telur

Cara memasaknya :
1. Bersihkan ayam dan buang tulangnya, masukkan bumbu-bumbunya diamkan selama 15 menit
2. Siapkan kacang mede yang sudah dicincang halus, dan wijen dalam sebuah piring lalu lumuri ayamnya.
3. Panaskan minyak dalam kuali, setelah panas masukkan ayamnya dan digoreng sampai warna kuning kecoklat-coklatan.
4. Dapat dihidangkan dengan sambal bajak atau saus tomat

Sumber: resepmasakanku.com

Resep Masakan Soto Kudus

Resep Masakan Soto Kudus
Resep Masakan Soto Kudus


Bahan-bahan :
1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
3 butir telur rebus potong serasi
100 gr tauge diseduh
2 sdm sledri dirajang halus
2 sdm bawang putih dirajang dan digoreng
75 ml kecap manis
2 buah jeruk nipis diambil airnya
2 batang serai
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula
1 1/2 liter air
Minyak goreng dan nasi putih secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
6 buah bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdm ketumbar
1/2 sdt Jintan
6 butir kemiri
3 cm jahe

Cara Membuat:
Panaskan air kemudian rebus ayam dengan api kecil hingga kaldu harum dan ayam matang.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang beserta serai, masukkan ke dalam rebusan ayam, garam, gula dan bawang putih goreng.
Teruskan memasak hingga bumbu meresap ke dalam ayam, angkat ayam dan suwiri.
Letakkan nasi ke dalam mangkok, masukkan tauge, telur, sledri, suwiran ayam, air jeruk dan sedikit kecap manis, tuangkan kuah sotonya, siap hidangkan.

Tip :
Dalam menumis bumbu yang akan dimasukkan ke dalam rebusan ayam harus benar-benar harum & matang. Jika tidak matang maka kuah soto akan langu atau tidak sedap.

Sumber: resepmasakanku.com

Resep Minuman Es Krim Kelapa Muda

Resep Minuman Es Krim Kelapa Muda
Resep Minuman Es Krim Kelapa Muda


Bahan - bahan :
100 ml air kelapa muda
700 ml susu segar
pewarna merah muda
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
3 kuning telur ayam, kocok
200 g daging kelapa muda, keruk halus
100 ml krim kental

Cara membuat :
Campur air kelapa dan susu. Aduk rata.
Beri beberapa tetes pewarna merah muda, aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sambil aduk hingga panas.
Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.
Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.
Tambahkan kelapa muda dan krim aduk rata. Tuangkan ke dalam wadah.
Simpan dalam freezer hingga setengah beku. Keluarkan, aduk rata.
Simpan kembali dalam freezer hingga beku.
Sendoki dalam gelas-gelas saji. Sajikan dingin.
Untuk 6 gelas

Sumber: resepmasakanku.com

Resep Masakan Miso Soup Tofu

Resep Masakan Miso Soup Tofu
Resep Masakan Miso Soup Tofu


Bahan - Bahan :
200 gram tahu jepang dipotong kecil - kecil
3 sdm minyak goreng
1 liter kaldu dashi
150 gram miso
200 gr bayam

Cara Pembuatan :
Bungkus Tofu (tahu jepang) dengan kain bersih
Tekan airnya keluar lalu potong kecil - kecil
Panaskan ,imyak dalam wajan
Tumis Tofu tersebut dan tiriskan, rebus kaldu dan masukkan tofu
Cairkan miso dengan sedikit kaldu lalu masukkan ke kaldu
Tambahkan bayam yang telah dipotong dan masak hingga kaldu mendidih

Sumber: resepmasakanku.com

Resep Masakan Masakan Ketan Ayam

Resep Masakan Masakan Ketan Ayam
Resep Masakan Masakan Ketan Ayam


Bahan:
500gr Beras ketan, rendam 4 jam
250ml Air panas
500gr Dada ayam fillet, potong dadu kecil
3 sdm margarine
50gr Ebi, goreng kering, haluskan

Bumbu ayam:
2 sdm bawang putih goreng, haluskan
2 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
4 siung bawang putih cincang

Cara memasak:
Kukus ketan selama 20 menit, angkat ketan letakkan dalam wadah.
Tambahkan 250ml air panas, 1 sdm margarine
Aduk hingga rata lalu kukus kembali selama 30 menit
angkat sisihkan
Tumis bawang putih cincang dengan 2 sdm margarine hingga harum
Masukkan aya, masak hingga berubah warna
Masukkan semua bumbu dan ebi
Masak hingga matang
Sajikan ayam dengan nasi ketan

Sumber: resepmasakanku.com

Resep Masakan Sosis Ayam Manis

Resep Masakan Sosis Ayam Manis
Resep Masakan Sosis Ayam Manis


bahan-bahan:
5 potong sosis ayam/sapi, potong 2 cm
100 ml minyak goreng
1 bungkus penyedap rasa
1/2 bawang bombay, potong dadu
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm saos tomat
1 sdm gula pasir
1/4 sdt lada
100 ml air
1 sdt margarine

Cara Memasak
Goreng sosis hingga merekah (jangan terlalu kering)
Panaskan margarine, tumis bawang putih hingga layu
Tambahkan bawang bombay, tumis hingga matang
Masukkan semua bumbu, air, aduk dan masak hingga mendidih lalu masukkan sosis
Masak sebentar saja (2 menit) angkat.

Sumber: resepmasakanku.com

Resep Masakan Tumis Kangkung

Resep Masakan Tumis Kangkung
Resep Masakan Tumis Kangkung


Bahan-bahan:
2 ikat kangkung
100 gr udang kecil kupas
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah diiris tipis
1/2 buah tomat dipotong panjang
2 buah cabai merah dipotong serong
4 sdm air
3 sdm minyak
Ebi secukupnya
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya

Cara memasak:
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna
Tambahkan cabai
Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
Angkat dan sajikan

Sumber: resepmasakanku.com
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Watch More - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger