![Resep Masakan Sop Iga Sapi](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhw5_Lz7SGyyG2ogkuSZZPsG5ok_uC3ppPaJs_b3y_zLXl3AXYeG_vRSA-2DmSTCzFr0oMNgi_WhYCYmwIrwfa_VNKtAyK1E_mqiTWICNSJBeJEXZOXnRogCiOGYsZF-rqUVH0w7htSa7L-/s400/Resep+Masakan+Sop+Iga+Sapi.jpg)
Resep Masakan Sop Iga Sapi
Bahan:
750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang
Bumbu I:
3 cm jahe, dikeprek
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam secukupnya
Bumbu II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah
Cara Membuat:
1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.
Sumber: resepmasakanku.com
Judul: Resep Masakan Sop Iga Sapi
Rating: 100% based on 99998 ratings. 1000 user reviews.
Rating: 100% based on 99998 ratings. 1000 user reviews.
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !